Samsung опережает Apple: Рыночная динамика смартфонов в 2024 году

По последним данным исследовательской компании IDC, в первом квартале 2024 года поставки iPhone упали на 10%, тогда как поставки Samsung выросли на 7,8%, достигнув 289,4 млн единиц.

Samsung, опередив Apple, заняла первое место на рынке смартфонов с долей в 20,8%.

После того как в декабре 2023 года Apple обогнала Samsung, ставшую лидером рынка смартфонов, компания вновь вернулась на второе место с долей в 17,3%.

Китайские бренды, такие как Huawei и Xiaomi, активно завоевывают свою долю рынка.

Рыночная динамика смартфонов в 2024 году

Сравнение Apple и Samsung 


Samsung успешно продвигала флагманскую линейку смартфонов Galaxy S24, продав за первые три недели более 60 миллионов телефонов, что привело к росту продаж смартфонов Samsung на 8%.

В то время как Apple продала 50,1 млн iPhone в первом квартале 2024 года, это снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (55,4 млн единиц).

В Китае поставки смартфонов Apple сократились на 2,1% в последнем квартале 2023 года.

Apple принимает меры по улучшению своего состояния


Снижение продаж смартфонов создает проблемы для Apple, особенно на китайском рынке, где ограничения на использование устройств Apple усиливаются из-за геополитических кризисов.

Однако компания планирует представить обновление программного обеспечения для своих устройств на Всемирной конференции разработчиков (WWDC) в июне.

Инвесторы также следят за новостями о разработке искусственного интеллекта, которые могут повлиять на будущее позиционирование Apple на рынке.
133 27 05 2024
Акман Наталья Николаевна
Специалист по работе с клиентами Сервиса Prilan. Опыт работы в сфере защиты прав на интеллектуальную собственность 7 лет. Сопровождение клиентов на всех этапах процесса регистрации.
Акман Наталья Николаевна
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
Задать вопрос