Apple и Masimo: юридическая борьба не завершена

Судебная сага между технологическим гигантом Apple и компанией Masimo продолжает развиваться, приводя к решению Международной торговой комиссии США (ITC) о запрете импорта Apple Watch в Соединенные Штаты. 

Однако важно отметить, что данное решение не будет иметь немедленного эффекта, так как оно должно пройти процедуры рассмотрения и возможных апелляций.

Apple и Masimo юридическая борьба

Подробности запрета

Согласно закону, администрации президента Джо Байдена предоставляется 60 дней для принятия решения о том, следует ли наложить вето на запрет импорта по политическим соображениям. 

Необходимо отметить, что в прошлом президенты редко применяли свое право вето по таким вопросам.

Представитель Apple подтвердил намерение компании обжаловать решение в Апелляционном суде Федерального округа США после окончания периода рассмотрения. 

Судебная борьба между Apple и Masimo связана с обвинениями об инфриджменте патентов, особенно в отношении технологий, связанных с мониторингом уровня кислорода в крови.

На данный момент не уточнено, какие модели Apple Watch подпадут под запрет. 

Это решение ITC становится частью долгой и сложной борьбы за интеллектуальную собственность в индустрии носимых устройств. 

Apple и Masimo обвиняют друг друга в копировании и нарушении патентов, и исход судебной борьбы остается неопределенным.

Этот сложный и продолжительный юридический спор подчеркивает, насколько важно обратиться к услугам юристов и адвокатов, специализирующихся на интеллектуальной собственности, чтобы защитить свои права и технологические инновации. Время, усилия и ресурсы, вложенные в такое обращение, могут сэкономить компаниям миллионы и обеспечить их стабильность на рынке носимых устройств и не только.

517 13 04 2024