Caltech, Apple и Broadcom: завершение эпохальной патентной борьбы

Калифорнийский технологический институт (Caltech) объявил о завершении долгой и сложной патентной борьбы с технологическим гигантом Apple и производителем чипов Broadcom.

Этот спор начался в 2016 году, когда Caltech подал в суд на Apple и Broadcom, обвиняя их в нарушении патентов, связанных с чипами Wi-Fi, которые используются в продуктах Apple, включая iPhone, iPad и Apple Watch.

Судебная драма

Caltech утверждал, что миллионы устройств Apple, оснащенных чипами Broadcom, нарушали его патенты в области беспроводной связи.

На первоначальном этапе судебных разбирательств присяжные обязали Apple выплатить 837,8 миллиона долларов, а Broadcom — 270,2 миллиона долларов в качестве компенсации за нарушение патентных прав.

Однако в прошлом году апелляционный суд США отменил это решение, признав сумму компенсации «юридически необоснованной».

Судьи пришли к выводу, что существуют недостаточные доказательства в пользу Caltech.

Это решение открыло путь к переговорам между сторонами.

Завершение патентных споров

В конечном итоге Caltech и Apple совместно объявили о завершении патентной борьбы.

По соглашению, Caltech отклонит дело на миллиард долларов с предубеждением, что означает, что оно не может быть возобновлено.

Подробности финансового урегулирования не раскрываются.

Калифорнийский технологический институт является известным центром исследований и разработок в области технологий и науки.

Кроме Apple и Broadcom, институт также подал в судебных исках на другие технологические компании, такие как Samsung, Microsoft, Dell и HP, в связи с патентами на технологии беспроводной связи, дела, которые до сих пор остаются на рассмотрении.

Это соглашение о завершении патентной борьбы подчеркивает сложности и долгие сроки разрешения подобных споров в мире высоких технологий и патентов, что поднимает важность обращения к профессионалам в юридической сфере при решении подобных сложных юридических вопросов.