Apple отменяет проект электромобиля, усиливая фокус на искусственном интеллекте

Производитель iPhone, Apple, прекратил работу над своим электромобилем после десяти лет разработки, заявил источник Reuters.

Этот решительный шаг отмечает завершение планов проекта, который призван был ввести Apple в отрасль электромобилей, повторяя успех iPhone.

Проект стал жертвой неоднородного развития и изменений интереса в индустрии электромобилей.

Мировые автопроизводители сократили инвестиции в электромобили из-за падения спроса.

Некоторые сотрудники, ранее работавшие над электромобилем, будут переведены в подразделение искусственного интеллекта (ИИ) компании, как сообщает Bloomberg News.

Apple отменяет проект электромобиля

Apple в ИИ

Apple откладывает электромобиль в сторону, уделяя больше внимания ИИ.

Этот ход вызывает опасения относительно того, что Apple может отстать в интеграции ИИ в свои продукты, особенно в сравнении с Alphabet и Microsoft, которые уже активно внедряют эту технологию.

Этот решительный шаг также имеет влияние на акции Apple, которые в прошлом году приросли всего на 50%, что было самым низким показателем среди "Великолепной семерки".

В январе Microsoft обошла Apple по капитализации, что является отражением слабости спроса на ключевые продукты Apple, особенно в Китае.

С учетом мировых тенденций и высоких процентных ставок, которые замедлили спрос на дорогие электромобили, отрасль сталкивается с сокращением рабочих мест и снижением производства.

Проект Apple "Титан"


Проект "Титан" был запущен Apple десять лет назад, когда интерес к беспилотным транспортным средствам стал волновать Кремниевую долину. В 2020 году Reuters первым сообщил о возможном выпуске электромобиля в 2024 или 2025 году.

Неровное развитие проекта, даже до пандемии COVID-19, и изменения в дизайне концепт-кара стали вызовом. Надежды на повторение успеха iPhone с тех пор сменились опасениями, учитывая замедление продаж iPhone и снижение спроса на дорогие гаджеты, такие как iPad и Mac.

Этот шаг Apple свидетельствует о стратегическом решении перераспределить ресурсы в пользу развития искусственного интеллекта, подчеркивая важность технологии будущего.
99 13 04 2024