Samsung Electronics ожидает резкого роста прибыли благодаря высокому спросу на микросхемы ИИ

Samsung Electronics прогнозирует, что операционная прибыль во втором квартале вырастет до 8,8 трлн вон ($6,34 млрд), что в 13 раз превысит показатель прошлого года.

Этот рост обусловлен увеличением цен на микросхемы памяти за счет повышенного спроса на технологии искусственного интеллекта.

Аналитики прогнозируют, что второй квартальный результат станет самым высоким с третьего квартала 2022 года, подчеркивая восстановление рынка полупроводников.

Samsung Electronics

Цены на микросхемы укрепляются


Во втором квартале цены на микросхемы памяти DRAM и NAND Flash выросли на 13–20%, что стимулирует финансовые показатели Samsung.

Спрос на высокопроизводительные чипы, включая те, что используются в чипсетах ИИ и серверах, играет ключевую роль в восстановлении отрасли.

Диверсификация и вызовы в мобильном сегменте

Операционная прибыль мобильного подразделения Samsung, несмотря на сохранение объемов продаж смартфонов, вероятно, снизилась из-за роста затрат на комплектующие и разработку ИИ-услуг.

Прогнозируется, что операционная прибыль мобильного бизнеса составит около 2,2 трлн вон, что ниже показателей годом ранее.

Новинки на горизонте

Samsung планирует представить новейшие складные телефоны и мобильные аксессуары в Париже 10 июля, что повышает конкуренцию с Apple на рынке высокотехнологичных устройств.

Эти события отмечают период значительного роста и стратегической адаптации Samsung Electronics, продолжающего укреплять свои позиции в глобальной технологической индустрии.
43 21 07 2024
Приходько Андрей Ильич
Специалист новостного раздела Prilan. Студент РАНХиГС при Президенте РФ, факультет экономических и социальных наук. Специализация: организация и сопровождение проектов
Приходько Андрей Ильич
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
Задать вопрос