Amazon оправдалась в суде по патенту TrackTime: Как оно произошло и что это значит?

Корпорация Amazon вышла победителем из судебного процесса в Делавэре, который длился пять дней, доказав, что ее приложения для чтения электронных книг, включая Amazon Music и Kindle, не нарушают патенты изобретателя Курта Эванса, принадлежащие TrackTime. 

Суд принял решение о том, что не только Amazon не виновен в нарушении, но и что патент Курта Эванса недействителен.

Судебное разбирательство между Amazon и TrackTime началось после того, как TrackTime подала иск в 2018 году, обвиняя Amazon в нарушении двух патентов Эванса, касающихся синхронизации текста и звука. 

Однако окружной судья США Мэриеллен Норейка уже в 2021 году признала один из этих патентов недействительным.

Amazon оправдалась в суде по патенту TrackTime

Как это произошло?

На этот раз TrackTime утверждал, что функции Amazon Music, такие как X-Ray Lyrics, и Kindle, такие как Audible Immersion Reading, нарушают оставшийся патент. 

По данным судебных документов, эксперт, представленный TrackTime, оценил потенциальное нарушение и требовал компенсацию в размере до 60,7 миллионов долларов.

Однако присяжные пришли к обратному выводу. Они не только отклонили иск, утверждая, что технологии Amazon не нарушают патент, но и объявили этот патент недействительным. 

Это решение является важным шагом для Amazon в сохранении своих позиций в интеллектуальной собственности и обороне от патентных исков, которые часто связаны с крупными технологическими компаниями.

Представители TrackTime пока не прокомментировали приговор, а Amazon отказался от комментариев. Этот судебный исход продолжит привлекать внимание в контексте интеллектуальной собственности и защиты патентов в высокотехнологичной индустрии.

281 13 04 2024

Содержание