Битва за Видеопоток: Nokia подает иски против Amazon и HP за нарушение патентов

Финская телекоммуникационная компания Nokia взяла курс на защиту своих патентных прав и подала иск против Amazon и HP Inc в федеральный суд штата Делавэр. 

Nokia обвинила обе компании в нарушении нескольких патентов, связанных с технологией потокового видео. 

В частности, компания утверждает, что потоковые сервисы Amazon Prime Video и Twitch, а также компьютеры HP, нарушают ее патенты, касающиеся сжатия, доставки и других аспектов потокового видео.

Nokia подает иски против Amazon и HP

Несмотря на предложение компании Nokia о предоставлении лицензий на свои патенты, Amazon и HP отказались и, по мнению Nokia, злоупотребили технологией для более эффективной потоковой передачи видео высокого качества. 

Напомним, что Nokia подала иски против Amazon также в Германии, Индии, Великобритании и в Европейский единый патентный суд.

Amazon и HP молчат по судебному иску Nokia

Представители Amazon отказались комментировать ситуацию, ссылаясь на оngoing litigation (продолжающийся судебный процесс). 

Представители HP не дали комментариев на запрос о высказывании своей позиции.

В заявлении Nokia отмечается, что компания надеется на благоразумное решение конфликта и оставляет дверь открытой для возможных переговоров с Amazon и HP. 

Nokia акцентирует внимание на важности своих патентов для обеспечения качества потокового видео и обозначает, что некоторые из этих патентов имеют стратегическое значение в области кодирования видео по стандартам Международного союза электросвязи.

Судебное разбирательство только началось, и Nokia требует блокировки предполагаемых нарушений и назначения неустановленной суммы компенсации за ущерб. 

Судебные разбирательства, такие как эта борьба между Nokia, Amazon и HP, подчеркивают важность консультации юристов и адвокатов, чтобы защитить интеллектуальную собственность и обеспечить соблюдение законов в динамичной сфере высоких технологий. Юридические услуги становятся неотъемлемой частью успеха в индустрии с интенсивными инновациями, их внимательное применение может предотвратить дорогостоящие судебные споры и обеспечить защиту интересов компании.