Amazon представила революционное обновление для голосового помощника Alexa

Американский гигант электронной коммерции, Amazon, внес значительные улучшения в своего голосового помощника Alexa, представив функции искусственного интеллекта на новом уровне. 

обновление для голосового помощника Alexa

Одним из ключевых изменений является интеграция языковой модели Alexa LLM, разработанной специально для управления умным домом.

В интервью для The Verge, старший вице-президент Amazon по устройствам и сервисам, Дейв Лимп, подчеркнул, что нейросеть Alexa LLM имеет важное отличие от своих аналогов, таких как ChatGPT и Bard. 

Она разработана специально для совместной работы с голосовым помощником и фокусируется на оптимизации управления умным домом.

Новый функционал позволит Alexa выполнять несколько команд одновременно и значительно улучшит интерпретацию контекста и понимание разговорных фраз. 

Например, теперь Alexa сможет реагировать на указания типа "тепло ему" или "холодно," автоматически регулируя температуру в доме, или же реагировать на замечание о грязи и вызывать робота-пылесоса.

Это также упростит задачу установки регулярных настроек, таких как включение кофеварки и будильника в одно и то же время по утрам.

Также следует отметить, что некоторые продвинутые функции Alexa могут стать платными в будущем, особенно те, которые отвечают за "сверхчеловеческое" понимание команд.

Эти изменения делают голосового помощника Alexa более мощным инструментом для управления умным домом и обещают улучшить опыт пользователей в повседневной жизни. 

315 13 04 2024

Содержание