Верховный суд США отклонил иск Intel и Edwards Lifesciences

В понедельник Верховный суд США отклонил иск компаний Intel и Edwards Lifesciences, касающийся части их претензий против патентной политики Ведомства по патентам и товарным знакам США. 

Они оспаривали сокращение количества патентов, рассматриваемых агентством.

Судьи не поддержали апелляцию компаний, подтвердив решение суда нижней инстанции. 

Это решение предоставило патентному офису "полную свободу действий" и вызвало беспокойство о вмешательстве в патентную систему без судебного надзора.

Представители Intel и патентного ведомства отказались комментировать решение, а представители Edwards пока не прокомментировали это решение.

иск Intel и Edwards Lifesciences по патентной политике

Роль юридической защиты патентов

Судебные разбирательства и апелляции в патентной сфере позволяют оспаривать действительность конкретных патентов, и этот случай неоригинален, поскольку крупные технологические компании часто борются за свои патентные права.

Решение в 2020 году об отклонении ходатайств на основании различных факторов, включая приближение дела к судебному разбирательству, было оспорено Intel, Edwards, Apple, Google и Cisco в федеральном суде Калифорнии. 

Они утверждали, что такая политика нарушает федеральный закон, подрывая важную роль межпартийной проверки в защите патентной системы.

Хотя некоторые аспекты решения суда были поддержаны апелляционным судом федерального округа, часть претензий компании Apple была восстановлена из-за неспособности ведомства провести публичное обсуждение и комментарии перед введением правила.

Intel и Edwards настаивают на необходимости судебного пересмотра решения офиса, тогда как генеральный солиситор США призвал судей отказаться от апелляции. 

Этот случай выделяет важность обращения в сферу юридических услуг для защиты корпоративных интересов и патентных прав. 

Решение Верховного суда подчеркивает, что споры в патентной сфере могут оказаться сложными и требовать высококвалифицированной правовой поддержки. 

Обладание надежными юридическими консультантами становится ключевым элементом для успешной защиты интеллектуальной собственности и предотвращения потенциальных потерь для компаний.