Google против Российского Суда

Судебное разбирательство между Google и РФ, продолжается после отказа Мосгорсуда в удовлетворении заявления о штрафе в 4,6 миллиарда рублей (примерно 49,4 миллиона долларов).

Этот штраф был наложен за неудаление информации о войне на Украине, которую Россия считает фейковой.

Google против Российского Суда

В Telegram канале пресс-службы московского суда, появилось сообщение: "Мосгорсуд оставил решение Таганского районного суда... без изменений, апелляционную жалобу истца - без удовлетворения".

Google пока не прокомментировал это решение.

Конфликт страны и технологическим гигантом


Конфликт между государством и технологическими гигантами продолжает нарастать из-за контента, данных и законодательных требований.

Этот спор усугубился после начала спецоперации РФ в феврале 2022 года.

Штрафы также были наложены на Google за неспособность удалить экстремистский контент и распространение пропаганды ЛГБТ.

YouTube стал основной мишенью критики российского правительства, но в отличие от других социальных платформ, таких как Twitter и метаплатформы Facebook и Instagram, его пока не заблокировали.

Штраф, объявленный в конце декабря, был рассчитан как доля годового оборота Google в России. Ранее компании уже налагались аналогичные оборотные штрафы: 7,2 миллиарда рублей в конце 2021 года и 21,1 миллиарда рублей в августе 2022 года.

В обоих случаях в апелляции были отклонены.
160 27 05 2024
Приходько Андрей Ильич
Специалист новостного раздела Prilan. Студент РАНХиГС при Президенте РФ, факультет экономических и социальных наук. Специализация: организация и сопровождение проектов
Приходько Андрей Ильич
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
Задать вопрос