Бывший руководитель Apple возглавит спортивное предприятие, созданное Disney, Fox и Warner Bros Discovery

Сегодня стало известно, что бывший исполнительный директор Apple, Пит Дистад, примет руководство новым совместным предприятием по потоковому вещанию спортивных событий.

Это предприятие было создано крупными медиакомпаниями, такими как Уолт Дисней, Warner Bros Discovery и Fox Corp.

Путь исполнительного директора 


Пит Дистад проработал около десяти лет у производителя iPhone, где возглавлял команды, ответственные за запуск таких продуктов, как Apple TV и MLS Season Pass.

Кроме того, он играл ключевую роль в запуске Hulu, где провел шесть лет своей карьеры.

В своей новой должности генерального директора он будет ответственен за общую стратегию, распространение и маркетинг платформы спортивного стриминга, которая пока не имеет официального названия.

Дистад будет отчитываться перед советом совместного предприятия, в который войдут представители каждой из трех компаний.

Бывший руководитель Apple возглавит спортивное предприятие

Амбициозные планы Apple 


Новый спортивный сервис планирует привлечь внимание более молодой аудитории и, согласно заявлениям генерального директора Fox, Лахлана Мердока, ожидается привлечение 5 миллионов подписчиков за первые пять лет после запуска в этом осеннем сезоне.

Целевой рынок проекта оценивается в 50-60 миллионов человек, и Мердок выразил уверенность в отсутствии препятствий со стороны регулирующих органов.
100 13 04 2024
Акман Наталья Николаевна
Специалист по работе с клиентами Сервиса Prilan. Опыт работы в сфере защиты прав на интеллектуальную собственность 7 лет. Сопровождение клиентов на всех этапах процесса регистрации.
Акман Наталья Николаевна
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
Задать вопрос