"Волшебные слова" Disney: Искусственный интеллект Воплощает эмоции в рекламе на потоковых сервисах

Уолт Дисней вводит инновации в мир рекламы, использовав искусственный интеллект для улучшения контекстной рекламы на своих потоковых сервисах.

В свежем шаге в развитии технологий потоковой рекламы, Уолт Дисней представляет новый инструмент, получивший название "волшебные слова". 

Этот интеллектуальный механизм, предназначенный для использования в потоковых сервисах Disney+ и Hulu, позволяет брендам адаптировать свою рекламу к конкретным сценам фильмов и телесериалов.

Disney искусственный интеллект

Принцип работы "волшебных слов" Disney+

Используя комбинацию искусственного интеллекта и машинного обучения, "волшебные слова" анализируют и маркируют сцены в библиотеке Disney, выделяя содержание, бренды, изображения и настроение.

Эти описательные теги, или метаданные, затем используются брендами для персонализации рекламных сообщений в соответствии с конкретными контекстами.

Преимущества использования "волшебных слов" для рекламодателей

Эта новая форма контекстной рекламы позволяет рекламодателям максимизировать воздействие своих сообщений, соприкасаясь с эмоциями и концепциями, которые зрители испытывают в различных сценах фильмов и сериалов.

Это предоставляет возможность брендам связываться с аудиторией на более эмоциональном уровне.

Один из главных инвесторов, Omnicom Media Group, отмечает, что "волшебные слова" меняют правила игры, позволяя связываться с потребителями более персональным и эмоциональным образом.

Нововведение Disney в надежде на увеличение доходов

Эта новинка приходит в контексте снижения доходов Disney от рекламы в первом квартале 2024 года, что отражает изменения в предпочтениях зрителей от традиционного телевидения.

Инвестиции Disney в технологии потоковой рекламы стали ключевым направлением в условиях изменяющегося рынка.

Инновационный подход Disney 

Disney утверждает, что его инновационный подход к технологиям гарантирует, что его потоковый сервис станет предпочтительным местом для брендов в ближайшие годы.

И с растущей аудиторией и внедрением новых технологий, Disney продолжает лидировать в мире развлечений, не только создавая захватывающие контенты, но и революционизируя рекламные методы.