Tether вкладывает 200 млн в Blackrock Neurotech: Новый этап развития мозговых имплантатов

В понедельник (29.04.2024) криптовалютная компания Tether объявила о своем вложении в Blackrock Neurotech на сумму 200 миллионов долларов, что приобретает для нее контрольный пакет акций американской компании, специализирующейся на производстве мозговых имплантатов.

Blackrock Neurotech, известная своими интерфейсами "мозг-компьютер", включая нейронные имплантаты, которые позволяют управлять компьютерами и протезами рук без движения, подтвердила, что сделка завершилась после нескольких месяцев комплексной проверки.

Это оценивает стоимость Blackrock Neurotech примерно в 350 миллионов долларов, сделав Tether крупнейшим акционером компании.

Tether вкладывает в Blackrock Neurotech

Тестирование на людях


По словам генерального директора Tether Паоло Ардоино, 200 миллионов долларов будут направлены на коммерциализацию и внедрение технологии Blackrock Neurotech, уже использованной более чем 40 человеками.

За последние годы многие компании, включая Neuralink Илона Маска, начали активно тестировать мозговые имплантаты на людях, придавая инновационному направлению медицины новые перспективы.

Инвестиции Tether


Tether, выпускающая криптовалюту, привязанную к доллару, вложила около $1,7 миллиарда в венчурные инвестиции, в том числе в такие сектора, как устойчивая энергетика, искусственный интеллект и одноранговые технологии.

Подразделение, ответственное за инвестиции, известное как "Tether Evo", призвано содействовать продвижению человечества в будущее, где технологии и человеческие возможности соединяются беспрецедентным образом.
103 27 05 2024
Акман Наталья Николаевна
Специалист по работе с клиентами Сервиса Prilan. Опыт работы в сфере защиты прав на интеллектуальную собственность 7 лет. Сопровождение клиентов на всех этапах процесса регистрации.
Акман Наталья Николаевна
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
Задать вопрос