Nike подает судебные иски против New Balance и Skechers за нарушение патентов на технологию кроссовок

Ведущий мировой производитель спортивной обуви, компания Nike, предприняла юридические шаги, подав иски против своих конкурентов, New Balance и Skechers. 

Обвинения в нарушении патентов 

Обвинения заключаются в нарушении патентов, связанных с выдающейся технологией Nike Flyknit, используемой в изготовлении верхней части кроссовок для бега, футбола и баскетбола.

Nike подает судебные иски

Иски, поданные Nike, утверждают, что какие-то модели спортивной обуви от New Balance и Skechers используют эту запатентованную технологию без разрешения компании Nike.  Обвинения заключаются в нарушении патентов, связанных с выдающейся технологией Nike Flyknit, используемой в изготовлении верхней части кроссовок для бега, футбола и баскетбола.

Именно технология Flyknit позволяет создавать легкий верх обуви с определенными областями поддержки, эластичности и вентиляции.

Это уже не первый раз, когда Nike обращается в судебные инстанции с аналогичными обвинениями. 

В прошлом, компания подавала иски против таких брендов, как Adidas, Puma и Lululemon, также обвиняя их в нарушении патентов, касающихся технологии Flyknit.

Ответ на обвинения 

Представители New Balance заявили, что уважают интеллектуальную собственность конкурентов, но утверждают, что Nike не владеет исключительными правами на разработку и производство обуви. 

Они считают, что традиционные методы производства обуви, которые они используют, применяются в отрасли десятилетиями и не подпадают под патентные ограничения.

Судебное разбирательство только началось, и Nike требует не только компенсацию за ущерб, но и запрет на нарушение патентов со стороны New Balance и Skechers. 

Этот судебный иск привлекает внимание индустрии спортивной обуви и патентных прав, и его исход может оказать существенное воздействие на производителей и рынок кроссовок.

Поэтому компании, сталкивающиеся с вопросами интеллектуальной собственности и патентами, находят важным обратиться к специалистам в сфере юридических услуг для защиты своих прав и интересов в этой весьма конкурентной области.