Битва за торговую марку виски Wyatt Earp становится все более ожесточенной

Уайатт Эрп, известный как легендарный законник Дикого Запада, снова находится в центре внимания, но на этот раз это не из-за перестрелок в Томбстоуне.

Недавно разгорелась ожесточенная борьба за торговую марку "Wyatt Earp" в мире виски, и ситуация начинает становиться неприятной.

Спорная заявка на обозначение Wyatt Earp

Спорная заявка на обозначение Wyatt Earp

В 2020 году два иностранных гражданина подали заявку на регистрацию товарного знака "Wyatt Earp" для алкогольных напитков.

Этот процесс, кажется, начался стандартно, но как и в жизни самого Уайатта Эрпа, произошла драка.

В 2023 году World Whiskey Society подала петицию об отмене этой регистрации, утверждая, что текущие владельцы не имели права на коммерческое использование марки.

Основной аргумент состоит в том, что владельцы предоставили фотографии бутылок с надписью "Wyatt Earp" и "Неразбавленный бурбонский виски", но не имели необходимого сертификата одобрения этикетки от Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком.

Этот сертификат обязателен для размещения этикетки на алкогольных напитках.

Кто может оказаться владельцем товарного знака Wyatt Earp?

Если петиция об отмене будет удовлетворена, это может открыть дверь для World Whiskey Society, которая уже подала свою собственную заявку на товарный знак "Wyatt Earp".

Они могут стать новыми обладателями этой марки и получить эксклюзивные права на использование ее имени в алкогольных напитках.

Спор о торговой марке виски Wyatt Earp напоминает сложные интриги Дикого Запада и оставляет надежду на разрешение этой "драки" в мире виски, который, как и Дикий Запад, всегда был местом интриг и приключений.