TikTok принимает активные меры для решения правовых проблем в Малайзии

Популярное приложение TikTok, принадлежащее китайской фирме ByteDance, собирается решать правовые проблемы, которые были подняты малайзийским правительством.

Это решение последует после заявлений о том, что платформа TikTok не соответствует местным законам.

Представители TikTok намерены встретиться с регуляторами связи Малайзии с целью продемонстрировать свою приверженность урегулированию ситуации.

TikTok в Малайзии

Малайзия усиливает надзор за социальными медиа

Министр связи Малайзии, Фахми Фадзил, выразил обеспокоенность тем, что TikTok не предпринял достаточных шагов по ограничению клеветнического и вводящего в заблуждение контента на платформе.

Также не соблюдал несколько местных законов, хотя конкретные нарушения не были уточнены.

Это обращение малайзийского правительства свидетельствует о нарастающих требованиях к социальным медиа-платформам в регионе Юго-Восточной Азии.

Индонезия недавно приостановила транзакции на TikTok после введения запрета на электронную коммерцию в социальных сетях.

Вьетнам также проводит расследование вредоносного контента на этой платформе.

В последние месяцы Малайзия ужесточила правила относительно онлайн-контента, который затрагивает вопросы расы, религии и королевской власти.

Этот случай также подчеркивает растущее внимание к контенту и законам в социальных медиа.

В свете этих событий, для компаний, предоставляющих онлайн-сервисы и социальные медиа-платформы, становится критически важным обращение к юридическим услугам и экспертам по соблюдению законодательства, чтобы удовлетворить растущие требования в сфере регулирования контента и обеспечения безопасности пользователей. В их задачу входит как защита интересов компании, так и обеспечение соблюдения законов и нормативов в разных странах, где действует их продукт.