Россия: Использование SpaceX для шпионажа делает мишенью наши спутники

В среду (20 марта)  Россия выступила с предупреждением в адрес США, относительно использования космической компанией SpaceX для целей шпионажа. Официальный представитель Министерства иностранных дел России, Мария Захарова, заявила, что российская сторона осведомлена о попытках американской разведки задействовать операторов коммерческих спутников, таких как SpaceX, и выразила серьезные опасения по этому поводу. 

SpaceX

SpaceX строит шпионскую сеть


Этот заявленный факт относится к информации, опубликованной агентством Reuters в текущем месяце. Согласно этим данным, SpaceX ведет строительство сети из сотен спутников-шпионов по секретному контракту с американским разведывательным агентством. Это вызвало озабоченность в российском ведомстве, которое отметило углубление связей между SpaceX и агентствами национальной безопасности США, под управлением Илона Маска. 

SpaceX делает спутники мишенью России


Мария Захарова подчеркнула, что такие действия делают спутники страны мишенью для ответных мер, включая возможные военные шаги. Это предупреждение отражает растущие напряженности в сфере космической безопасности и подчеркивает важность диалога и международного сотрудничества для предотвращения возможных конфликтов в космическом пространстве.

71 13 04 2024
Акман Наталья Николаевна
Специалист по работе с клиентами Сервиса Prilan. Опыт работы в сфере защиты прав на интеллектуальную собственность 7 лет. Сопровождение клиентов на всех этапах процесса регистрации.
Акман Наталья Николаевна
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
Задать вопрос