Возражение на регистрацию товарного знака «Miss Metaverse»

24 августа 2023 года Кэти Кинг, известная также как мисс Метавселенная, подала возражение против регистрации товарного знака «Miss Metaverse» (Мисс Метавселенная) компанией Flo Inc. 

Спор о товарном знаке Miss Metaverse

Спор о товарных знаках MetaVerse становится темой конкурсов красоты.

Мисс Метавселенная, известная как Кэти Кинг, уже давно использовала данное обозначение.

Её профиль в Twitter с 2012 года свидетельствует о том, что она впервые начала использовать этот термин в коммерческих целях еще в 2013 году.

Однако подала заявку на защиту товарного знака лишь почти десять лет спустя. И это может стать проблемой для неё, поскольку компания Flo Inc. стала потенциальным участником спора.

В декабре 2021 года компанией Flo Inc  была подана заявка на регистрацию товарного знака "Мисс Метавселенная". Это произошло за два месяца до подачи заявки Кэти Кинг на регистрацию аналогичного товарного знака. 

Однако, приоритетное право всё-таки остаётся за Кэти Кинг, если она сможет доказать коммерческое использование на общих основаниях. 

Но стоит учитывать, что использование без регистрации не гарантирует полной защиты товарного знака, а возможно только претендовать на приоритет и получить некоторые преимущества при регистрации.

Каким образом FLO INC. намеревается использовать «Miss Metaverse»?

Одна из ключевых проблем, возникающих в ходе спора о товарных знаках Metaverse, связана с планами FLO INC. по использованию "Мисс Метавселенная".

В их первоначальной заявке указано, что название будет использовано для проведения уникального конкурса красоты. FLO INC. обещает организовать первый виртуальный конкурс в «Miss Metaverse», где участники смогут принять участие, создав свои собственные NFT. 

Помимо этого, компания, начала активно использовать указанное обозначение, продавая конкурсные пакеты на участие.

В связи с этим возникает важный вопрос о владении товарными знаками, связанными с Metaverse.

Будущее развитие событий остаются пока неясными. Однако можно с уверенностью сказать, что споры о товарных знаках Metaverse только усилятся. 

Слабые стороны Кэти Кинг

В качестве подтверждения использования обозначения, компания Flo Inc. зарегистрировала свой веб-сайт Miss Metaverse в декабре 2021 года, в то время как Кэти Кинг создала собственный веб-сайт только в 2023 году. 

Более того, профили Кэти Кинг в социальных сетях имеют малое количество участников, что не является доказательством широкой известности.

И, самое главное, что дата подачи заявки на регистрацию, более поздней датой, чем у компании Flo Inc. 

Перспективы Flo Inc

Судя по основным фактам, очевидно, что Flo Inc. превосходит мисс Кинг как в создании веб-сайта, так и в подаче заявки на товарный знак. 

Однако, если информация в уведомлении о возражении поданной Кэти Кинг подтвердится и будет принято во внимание, то это не имеет особого значения, учитывая, что Кинг уже давно использует «Miss Metaverse».

Исходя из того, что компания Flo Inc имеет очень большие планы на использование «Miss Metaverse», и учитывая те затраты на продвижение, которые были уже потрачены, спор обещает быть достаточно интересным.

И можно с уверенностью сказать, что ни одна из сторон просто так своих позиций не отдадут.