Положено начало регулирования использования Искусственного Интеллекта

12.12.2023 стала ключевой для ЕС после предварительного соглашения о правилах искусственного интеллекта. Эксперты начали 11 технических встреч, чтобы обсудить сферу применения законов и регулирование систем ИИ.

Начало регулирования использования ИИ

Этап обсуждения включает в себя разъяснение правовой основы использования ИИ в биометрическом наблюдении, вопросы авторского права, связанные с моделями фондов, и регулирование ключевых систем ИИ, таких как ChatGPT.

Этот шаг последует за политическим соглашением, достигнутым после интенсивных переговоров, сделавшим ЕС первым, принявшим законы, регулирующие индустрию ИИ.

Согласованный текст закона будет подвергнут редактированию для создания окончательной версии, которую подтвердят Совет и Европейский парламент, затем опубликуют в Официальном журнале, положив начало новой эпохе.

Искусственный интеллект

Точки зрения основных регуляторов

Страны, такие как Франция и Германия, рассмотрят компромиссы, включая точки зрения компаний Mistral и Aleph Alpha, относительно регулирования фундаментальных моделей.

Ожидается, что Закон об искусственном интеллекте вступит в силу в 2026 году, открывая новую эру регулирования использования искусственного интеллекта в Европе.

В свете этих значимых изменений в правовом регулировании искусственного интеллекта в Европе, становится ясной важность обращения к услугам юристов, специализирующихся в данной области.