Китай покоряет Искусственный Интеллект: Более 40 Моделей утверждены за полгода

Китай утвердил более 40 моделей искусственного интеллекта для публичного использования в первые шесть месяцев процесса одобрения, стремясь нарастить конкуренцию с США в сфере разработки и внедрения ИИ.

Китайские регулирующие органы выдали разрешения на 14 моделей (LLM), включая такие компании, как Xiaomi Corp, 4Paradigm и 01.AI.

Процесс одобрения начался в августе прошлого года, когда Пекин потребовал от технологических компаний получения разрешения на открытие своих программ LLM для публичного доступа.

Этот подход подчеркивает стратегию Китая по контролю искусственного интеллекта, обеспечивая безопасное и ответственное развитие этой технологии.

Китай покоряет Искусственный Интеллект

Превзойдённые ожидания


Одним из примеров успешного внедрения ИИ является чат-бот Ernie Bot от Baidu, который, подобно OpenAI ChatGPT, завоевал популярность, собрав более 100 миллионов пользователей.

Компания CLSA сообщила, что в Китае уже существует 130 моделей LLM, занимая 40% от общего числа в мире и немного уступая США, которые владеют 50% долей.

Этот экспоненциальный рост подчеркивает стремление Китая к технологическому лидерству в области искусственного интеллекта и его влиянию на мировую карту технологий.
206 13 04 2024