Скандал в мире кино: Netflix под подозрением в копировании романа об апокалипсисе кометы

Автор из Луизианы, Уильям Коллиер, подал в среду иск против Netflix и сценариста Адама Маккея, обвиняя их в копировании сюжета своей книги о комете для создания фильма «Не смотри вверх». 

Коллиер заявил, что его роман, посвященный гигантской комете, приближающейся к Земле, является источником для фильма Маккея, и требует компенсацию в размере не менее 5 миллионов долларов.

иск против Netflix

Иск об авторских правах был подан в федеральный суд Калифорнии. Коллиер утверждает, что творческие элементы фильма "Не смотри вверх" сильно напоминают его книгу "Комета Стэнли". 

Он также отметил, что история его произведения попала к Маккею через дочь, работавшую в компании, управлявшей Маккеем в прошлом.

Представители Netflix пока не комментировали иск. Адвокат Коллиера отказался давать комментарии.

Отмечается, что роман Коллиера, опубликованный им в 2012 году, и сценарий к фильму Маккея, созданный в 2019 году, сильно схожи, как указал профессор сравнительной литературы из Университета Южной Калифорнии. 

Коллиер подчеркнул сходство между обеими работами в настроении, тоне, темпе и других аспектах.

Иск выдвигает серьезные обвинения в нарушении авторских прав и требует детального рассмотрения сходства между романом Коллиера и сценарием фильма Маккея, что может привести к важным последствиям для индустрии развлечений и контроля за интеллектуальной собственностью.

Это делает необходимым обращение к юридическим услугам с целью более тщательного изучения дела и защиты прав интеллектуальной собственности, что является важным шагом для разрешения подобных споров в индустрии развлечений.

244 13 04 2024

Содержание