Panasonic и Broadcom заключили мирное соглашение по судебным искам

Мировой производитель микросхем Broadcom и японская электронная корпорация Panasonic достигли соглашения, завершив судебные разбирательства в Техасе, связанные с обвинениями Panasonic в нарушении ее патентов. 

Согласно документам, компании урегулировали свои разногласия, которые касались предполагаемого использования Broadcom технологии, запатентованной Panasonic, в широком спектре своих продуктов.

Panasonic подала иски против Broadcom в Уэйко, Техас, в прошлом году, утверждая, что продукция Broadcom, включая микропроцессоры, интегральные схемы и компоненты беспроводных сетей, нарушает десять ее патентов, связанных с обработкой информации и передачей данных.

Мирное соглашение по судебным искам Panasonic и Broadcom

Мирное урегулирование спора

Помимо этого, Panasonic заявила, что предлагала Broadcom лицензии на эти патенты в 2019 и 2020 годах, но не получила ответа. 

В ответ на иск, она потребовала денежную компенсацию и запрет на нарушение своих патентов со стороны Broadcom.

Позднее в прошлом году Broadcom опроверг обвинения. В июле стороны сообщили суду, что согласны принять соглашение.

Это урегулирование приходится на пятки другого судебного спора, где Broadcom предъявила иски против Panasonic и других компаний из-за автомобильных развлекательных систем, которые, по мнению Broadcom, нарушали ее патенты. 

В результате этих обвинений, Broadcom потерпел неудачу в попытке запретить импорт товаров в США, но впоследствии стороны согласились закрыть иск.

Этот исход подчеркивает важность обращения к юридическим услугам для урегулирования интеллектуальной собственности и судебных споров в сфере технологий, что может предотвратить значительные потери и способствовать разрешению конфликтов в индустрии.

264 13 04 2024