Netgear vs Huawei: Борьба за патенты и антимонопольное законодательство

Калифорнийская компания Netgear подала иск против Huawei в федеральном суде, обвиняя китайского технологического гиганта в нарушении антимонопольного законодательства США.

Основное обвинение заключается в отказе Huawei лицензировать свои патенты для Netgear на разумных условиях.

Обвинения Netgear в мошенничестве Huawei

Вместе с тем Netgear утверждает, что Huawei вовлечена в мошенничество, рэкет и другие правонарушения, удерживая патентные лицензии, необходимые для маршрутизаторов Netgear и их соответствия стандартам Wi-Fi.

Борьба за патенты

Мошенничество Huawei или борьба за монополию?

Подача иска является ответом на ранее поданные Huawei иски против Netgear в Германии и Китае.

По мнению Netgear, Huawei злоупотребляет судебными исками о нарушении патентных прав, поднимая тарифы на лицензирование.

Это, в свою очередь, вынуждает другие компании сталкиваться с дорогостоящими судебными разбирательствами или выплачивать завышенные требования Huawei, что приводит к исключению их с рынка.

Жалоба Netgear подчеркивает важность патентов, которые несут значимость для международных стандартов, таких как Bluetooth и 5G.

Организации по стандартизации обязывают владельцев патентов предоставлять лицензии на справедливых и разумных условиях.

История спора Huawei и Netgear

Согласно предъявленному иску, Huawei впервые обвинила Netgear в нарушении ее патентов в 2020 году.

Netgear утверждает, что Huawei ответила исками о нарушении авторских прав и потребовала значительных лицензионных сборов, прежде чем предоставить необходимую информацию или указать соответствующие патенты.

Жалоба также утверждает, что Huawei использует стратегию "бери или уходи", направленную на получение выгодных тарифов от Netgear, создавая давление с помощью массированных судебных исков.

Представители Huawei пока не комментировали обвинения, а адвокат Netgear отказался давать официальные комментарии.

Подобные судебные разбирательства в сфере нарушения патентов становятся обыденным явлением в технологической индустрии, исход которых может оказать существенное воздействие на дальнейшее развитие и конкуренцию на рынке.

Решение Netgear подать иск против Huawei выдвигает важный вопрос о защите интеллектуальной собственности и справедливых тарифах на лицензирование.

Обращение к профессиональным юристам становится неотъемлемым шагом для компаний, стремящихся защитить свои интересы и соблюсти закон.