Наследники Марадоны победили в судебной битве за товарный знак в ЕС

В выдающейся судебной победе наследников Диего Марадоны, высший суд Европы признал аргентинскую компанию Sattvica, принадлежащую бывшему адвокату Марадоны, не имеющей прав на использование товарного знака футбольной легенды. 

Важность решения заключается в сохранении имени и наследия Марадоны, который оставил свой след в мировом футболе и получил культовый статус в Аргентине и в мире.

В 2008 году Марадона закрепил за своим именем торговую марку ЕС для одежды, обуви, гостиничного бизнеса и ИТ-услуг. 

Наследники Марадоны победили в судебной битве за товарный знак

После его смерти в 2020 году Sattvica попыталась получить права на товарный знак на основании документов 2015 года и недатированного соглашения, однако европейские судьи признали отсутствие оснований для передачи прав. 

Наследники Марадоны смогли защитить его имя и бренд, и это решение имеет важное значение для сохранения наследия футбольной иконы. 

Satvica остается с возможностью подачи апелляции в Суд ЕС, но на данный момент Марадона и его наследники одержали победу в этой юридической битве.

Это решение подчеркивает важность сохранения имени и наследия известных личностей и защиты их брендов в подобных ситуациях. Он также напоминает о значении консультации с опытными юристами и адвокатами для защиты интересов в подобных случаях, где интеллектуальная собственность и имидж личности находятся под угрозой. Наследники Марадоны доказали, что правовая борьба может привести к справедливому результату, обеспечивая долгосрочную защиту наследия и бренда их знаменитого родственника в мире спорта и культуры.

291 13 04 2024

Содержание