Microsoft инвестирует 3,2 миллиарда долларов в Австралии в ответ на регулирование ИИ

Microsoft объявила об амбициозной инвестиции в Австралию на сумму 3,2 миллиарда долларов в ответ на предстоящее регулирование искусственного интеллекта (ИИ). 

Microsoft

Этот шаг отражает стремление компании укрепить свои позиции в стране и поддержать ее в развитии в области технологий, обучения и кибербезопасности.

Американский технологический гигант планирует увеличить свои вычислительные мощности в Австралии на 250%, сфокусировавшись на развитии облачных вычислений. 

Это связано с ожидаемым ростом спроса на облачные вычисления в стране в ближайшие годы, поскольку использование ИИ становится все более распространенным.

Особенно важно отметить, что это происходит во время дискуссий о регулировании ИИ в Австралии. 

Эти дискуссии начались после того, как OpenAI, которую поддерживает Microsoft, поразила мир своей языковой программой ChatGPT, способной генерировать реалистичные тексты.

Образование и трудоустройство

Помимо инвестиций, Microsoft планирует обучить 300 000 австралийцев навыкам, необходимым для успешной работы в цифровой экономике. 

обучение цифровым технология

Это важный шаг для обеспечения будущего трудоустройства и подготовки к наступающим вызовам в связи с автоматизацией и ИИ.

Кроме того, Microsoft укроет сотрудничество с Австралийским управлением сигналов по обмену информацией о киберугрозах. 

Это важно для обеспечения кибербезопасности в стране и за ее пределами.

Премьер-министр Австралии, Энтони Альбанезе, приветствует этот шаг Microsoft и подчеркивает его значение для развития навыков и рабочих мест будущего.

Таким образом, инвестиции Microsoft в Австралию свидетельствуют о стратегической важности этой страны для компании и о готовности поддерживать ее в развитии технологий и подготовке к вызовам, связанным с развитием искусственного интеллекта. Это также подчеркивает важность обращения к юридическим услугам для разработки эффективного регулирования в области ИИ и обеспечения соблюдения законов и нормативных актов в этой стратегически важной области.