Дебют Lotus Tech на Nasdaq завершился скромно после слияния с SPAC

Lotus Technology (LOT.O) скромно дебютировала на бирже Nasdaq, закрывшись с ростом в 2% в пятницу в ходе своего первого дня торгов на Nasdaq, восстановившись после предыдущих потерь.

Роскошный производитель электромобилей завершил слияние с компанией, приобретающей бланковые чеки, с поддержкой частной инвестиционной компании L Catterton.

Дебют Lotus Tech на Nasdaq

Акции и оценка Lotus

Американские депозитарные акции, торгующиеся под новым тикером "LOT", закрылись на отметке $13,80 после падения до $10,12.

Было продано около 190 000 акций.

Оценка Lotus Technology составила примерно $7 миллиардов долларов в сделке с L Catterton Asia Acquisition Corp, SPAC, поддерживаемой L Catterton.

Она является частью британского производителя спортивных автомобилей Lotus Group, которая принадлежит китайскому автопроизводителю Geely и малайзийской Etika Automotive.

"В настоящее время возможность получить доступ к рынку капитала через IPO... является ускорением глобального расширения Lotus", - сказал генеральный директор Lotus Tech Цинфэн Фэн.

Информация о Lotus Tech

Lotus Technology, с штаб-квартирой в Ухане, центральном Китае, производит автомобили в рамках партнерства с Geely.

Компания проектирует, разрабатывает и продает роскошные электромобили под брендом Lotus, основанным в 1948 году.

Lotus Technology выпустила две модели электромобилей, включая свой первый полностью электрический внедорожник Eletre.

Поставки этой модели начались в Китае в 2023 году, а затем в Великобритании и Европейском союзе. Ожидается, что поставки в США начнутся позднее в этом году.

Слияние Lotus

Как и в случае других слияний с SPAC, более 90% акционеров LCAA выкупили свои акции, оставив примерно $11 миллионов в доверительном счете.

Акции обычно подвержены волатильности, когда в свободном обращении находится лишь небольшое количество акций.

Но Lotus получила финансирование в размере $880 миллионов перед слиянием с LCAA.