A23G 1/04.устройства для производства и обработки какао и какао-продуктов

МПК Классификатор МПК
  • Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
    • A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
      • A23G Какао; какао-продукты, например шоколад; заменители какао или какао-продуктов; кондитерские изделия; жевательная резинка; мороженое; их изготовление8
        • A23G 1/00 Какао; какао-продукты, например шоколад; их заменители
          • A23G 1/04 .устройства для производства и обработки какао и какао-продуктов
КодНаименование
..устройства для обработки целых или измельченных какао-бобов
..прессы для отжима какао-масла
..смесители; вальцовые мельницы для изготовления шоколада
..машины для измельчения шоколадной массы, например шоколадно-вальцовочные машины
..продольные коншмашины
..цилиндрические коншмашины
..устройства для темперирования какао-массы перед формованием
..машины для формования, резки и дозирования шоколада
Статьи по теме
Патентование новых продуктов в пищевой промышленности

Патентование в пищевой промышленности - это процесс регистрации инноваций и технологий, обеспечивающий правовую защиту уникальных продуктов, методов производства и упаковки. Это способствует стимулированию и защите интеллектуальной собственности, обеспечивая конкурентное преимущество и инвестиции в отрасли.


Как запатентовать полезную модель самостоятельно?

Для получения патента на полезную модель необходимо подготовить детальную заявку, описать техническое решение и успешно пройти экспертизу в патентном ведомстве. Подробное описание процесса поможет на каждом этапе и разъяснит условия, сроки и стоимость необходимых пошлин. Подготовленная инструкция позволит получить всю информацию и скачать примеры документов.


Приходько Илья Викторович
Эксперт Prilan - Профессиональное консультирование, Оказание услуг и Подбор эксперта для защиты интеллектуальной собственности Стаж более 15 лет.
Приходько Илья Викторович
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос
Задать вопрос